Температура воды для кофе

Температура воды для кофе

 

 

 

Для приготовления кофе оптимальная температура воды составляет 90-95 градусов, при этом разница в каких то 5 позволяет получить совершенно разный по стилю кофе. И все же важность температуры воды, возможно, излишне преувеличена. Считается, что современные первоклассные эспрессо-машины могут регулировать температуры воды с точностью до десятых долей градуса, что впечатляет так же, как и невероятное инженерное новшества которые пришлось изобрести для достижения такого результата.

Принято считать, что кофе темный обжарки лучше варить более низкой температуре воды, а светлой —  более высокой. Это связано с тем, что из-за более плотного зерна (светлой обжарки) экстрагировать необходимые компоненты становится труднее. Но даже если ваш кофе вышел каким-то не таким, я бы рекомендовал прибегать к экспериментам с температурой воды лишь после того, как вы попробуете разные варианты помола, пропорций, времени приготовления, качества воды и самого зерна.

термодатчик для кофе

Чтобы добиться нужной температуры дома, я советую вам сначала вскипятить воду, а затем дать ей немного остыть (примерно 2 минуты) или просто добавить немного холодной воды. Кроме того, если имеется термодатчик, то можно проверить температуру воды с его помощью.

Из книги: «Большая книга кофе»
Серия: Вина и напитки мира
Автор: Тристан Стивенсон
Перевод: Зинаида Тимофеева
Издательство: Эксмо
Заказать книгу