Скраб из кофейной гущи для лица

Скраб из кофейной гущи для лица

 

 

 

Разнообразные скрабы, в состав которых входит натуральный молотый кофе, приобретают все большую популярность. Действительно, применение чудодейственных кофейных скрабов помогает удалению чешуек верхнего, ороговевшего слоя эпителия, делая поверхность кожи лица гладкой и нежной. Однако, эти косметические средства ценятся, прежде всего, за мощное антицеллюлитное и омолаживающее воздействие, способность устранять отеки, питать и тонизировать увядающую кожу.

Как это работает?

Многие поклонницы кофейной косметики уверены, что главное достоинство кофейных скрабов — наличие мельчайших твердых частичек, обеспечивающих превосходный лицевой отшелушивающий эффект. Однако дело не только в них. Главная роль в данном случае принадлежит кофеину. Именно он помогает справиться с отеками, активно бороться с избыточными отложениями подкожного жира, придает упругость увядающей коже. Как ему это удается?

Прежде всего, кофеин обладает сосудорасширяющим действием. А это значит, что его воздействие активизирует кровоток, способствуя ускорению обменных процессов, являющихся необходимым условием для достижения эффекта омоложения кожи и борьбы с целлюлитом. Кроме того, кофеин стимулирует дренаж лимфы, помогая удалить избыток влаги, благодаря чему уменьшаются отеки, кожа становится гладкой и упругой. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наличии природных антиоксидантов, необходимых для связывания свободных радикалов, что служит продлению молодости и здорового состояния кожи.

молотый кофе

 

Как правильно?

 

Использование скрабов на основе молотого кофе или кофейной гущи имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы добиться максимального эффекта от их применения. Результат будет лучше, если

применять их для лица не чаще одного раза в неделю, а скрабы для тела — до 2-х раз в неделю;

кожу лица, склонную к сухости, очищать при помощи скраба с использованием кофейной гущи, а вот для жирной кожи и антицеллюлитного воздействия нужен натуральный кофе мелкого помола;

наносить антицеллюлитные скрабы на предварительно распаренную кожу. Можно принять душ или использовать скраб в бане. Кроме того, для достижения большего эффекта можно применять массажную мочалку.

Вот несколько несложных рецептов скрабов, которые легко реализовать у себя на кухне. Например, для очищения и питания кожи, склонной к сухости, можно воспользоваться скрабом-маской, состоящей из простых и доступных продуктов

  •  кофейной гущи;
  • сметаны;
  • растительного масла (лучше взять оливковое);
  •  меда.

Все продукты берут в равных долях. Ингредиенты, (за исключением меда) смешивают и слегка подогревают, затем добавляют мед. Для эффективного воздействия маски вполне достаточно четверти часа.

А вот применение скраба, включающего морскую соль, дает превосходный антицеллюлитный эффект. Соль поможет вывести жидкость, а кофе придаст коже необходимый тонус и сделает её гладкой. Для скраба потребуется:

  •  молотого кофе — 2 ст. ложки;
  •  морской соли — 2 ст. ложки;
  •  эфирнго масла апельсина — 2 капли;
  •  любого базового масла— 1 ст. ложка.

Чтобы усилить эффект, данный состав можно использовать для обертываний.