Кофе латте по-домашнему

Кофе латте по-домашнему

 

 

 

Италия родина кафе Латте, и только за это я могу влюбиться в эту страну. Напиток из экспрессо и взбитого молочка давно стал популярен во всем мире. Я люблю готовить его дома, рецепт очень прост:
 
✦ Вначале выбираем зерно и перемалываем зерна в кофемолке,
✦ Всыпаем перемолотые зерна в турку и тщательно перемешиваем с водой,
✦ Ставим турку на медленный огонь или выставляем на комфорке срединную мощность, варим пока не поднимется пенка,
✦ Как только поднимется пенка снимаем турку с огня и нагреваем молоко примерно на 80 градусов, главное не кипятить молоко!
✦ половину нагретого молока наливаем в стакан для будущего латте,
✦ оставшуюся часть молока взбиваем до стояния пенки,
✦ Процеживаем кофе через сито, и аккуратно вливаем его в стакан поверх молока,
✦ Сверху напитка выложить готовую молочную пенку, можно так же украсить шоколадной крошкой или красным перцем, кому как нравиться 🙂
✦ Вставляем трубочку, и Латте по домашнему готов!!