Приготовление кофе: сифон

Приготовление кофе: сифон

 

 

 

Количество порций 2

Пропорции 1:15 (66г : 1л)

Помол: средний

  • Подготовьте 22 г. молотого кофе.
  • Вскипятите в чайнике фильтрованную воду, затем залейте 330 мл в нижнюю колбу.
  • Поместите тряпочный фильтр на дно верхней колбы и закрепите ее над нижней, но не плотно.
  •  Разместите сифон над источником тепла.
  • Когда вода закипит — аккуратно закрепите верхнюю колбу плотнее.
  • Если сделать это раньше, то вода в верхней колбе может остыть.
  • Под давлением закипевшая вода начинает быстро поступать в верхнюю колбу. В этот момент фильтр может немного сместиться, отчего образуются пузырьки воздуха. Во избежание этого придерживайте фильтр ложкой или чем-то другим.
  • Убавьте огонь (или сдвиньте источник тепла чуть в сторону), но выключите его полностью.
  • Засыпьте в верхнюю колбу молотый кофе и хорошенько перемешайте
  • Через 30 секунд перемешайте еще раз
  • Через 1 минуту выключите или уберите источник тепла и дайте кофе стечь в нижнюю колбу.
  • Как только кофе перельется в нижнюю колбу, следует сразу же разлить его по чашкам. В противном случае из-за соприкосновения с раскаленным стеклом может появиться привкус жженого кофе. Перед употреблением дайте напитку немного остыть.

сифон-кофейный

Из книги: «Большая книга кофе»
Серия: Вина и напитки мира
Автор: Тристан Стивенсон
Перевод: Зинаида Тимофеева
Издательство: Эксмо
Заказать книгу