Какую кофемолку лучше купить для дома

Какую кофемолку лучше купить для дома

 

 

 

Перед тем, как придумали после обжаривания растирать твёрдые кофейные зёрна в ступке, их варили целыми. Для этого требовались специальное обучение и значительная мужская сила.

Первые ручные кофемолки разных конструкций способом перетирания зёрен дисковыми жерновами появились уже в 15 столетии. Создатели того времени заботились о внешнем виде, удобстве использования и их транспортировке.

В настоящее время про древние модели не забыли, наоборот сделали их более производительными и усовершенствованными. Да и сами гурманы с большим желанием крутят ручки незатейливых устройств. Для приготовления ароматного и волшебного напитка ценители всегда будут использовать свежий молотый кофе высокого качества.

Аппарат ручного типа выберет только тот, кто предпочитает насладиться самим процессом приготовления. Если очень постараться, то в результате можно получить достаточно мелкий помол. Это достигается сближением жерновов. Для них лучше всего подойдут материалы: чугун, сталь или керамика. Чугун и сталь обладают высокой прочностью и долговечностью. Керамика не устойчива к ударным нагрузкам, но способствует сохранению «волшебного аромата». Регулировка расстояния между ними производится специальным винтом.

hand-coffee-grinder

Форму и размеры лучше подбирать так, чтобы легко с достаточной фиксацией удерживать свободной рукой корпус. Можно выбрать модель со струбциной, которая будет фиксировать прибор на столе. Ручная кофемолка идеальный механизм.

Желание быстро получить качественный помол привело к созданию электрических приборов.

Они не растрачивают физическую силу, экономят время процесса преобразования зёрен и работают производительнее. Величина фрагмента зерна, его равномерность по объёму зависит от скорости и времени выполняемых действий. Поэтому желательно ознакомиться с настройками режимов работы выбираемого устройства. А перед использованием правильно настроить его на размер частичек. От этого зависит вкус напитка.

Выбранная модель должна работать плавно без каких-либо скоростных изменений.

Самые важные детали кофемолок это ножи и жернова.

 

Ротационная модель равномерно измельчает кофейные бобы круговым вращением двойного ножа. Регулировать тонкость обработки можно временем действия.

Средняя мощность аппаратов 150 — 300 Вт. От неё зависит скорость измельчения.

В зависимости от состава семьи выбирается ёмкость загрузочного контейнера. В большую семью пойдёт контейнер объёмом в 120 г. Для слежения за процессом контейнер должен быть изготовлен из прозрачного материала. Этим видом приборов получить равномерный результат почти невозможно. Для достижения равномерности измельчения устройства могут иметь два уровня ножей. Условная безопасность при разгрузке и очистке грозит порезами. Пластмассовые детали корпуса хрупкие и легко образуют трещины. Неудобство в очистке тоже не поддерживает этот вариант.

Для выбора кофемолки по размельчению зёрен при приготовлении эспрессо или капучино подходят жерновые электрические мельницы. В качестве жерновов могут быть использованы прочные стальные диски. Контейнер с объёмом в 300 г временно хранит готовый продукт. Удобство на высоте.

Толщина частичек регулируется специальной программой, которая может иметь 15 режимов.

Результат работы – сухая однородный крошка. Высокая степень защиты и безопасности.

Аппарат может быть дополнен дозатором, который установит требуемый объём готовой кофейной смеси.

При этом остатки зёрен будут сохранены в камере загрузки и использованы в следующих обработках.

Для корпуса подойдут качественные металлы: сталь, латунь или алюминий.

Самое главное не забыть о том, что любую кофемолку необходимо выбирать и использовать только по назначению, иначе вкус продукта может измениться до неузнаваемости. Перемалывать продукт до пыли не стоит. Это только испортит качество напитка. Настоящий ценитель кофе не допустит непоправимых ошибок.