Польза от употребления кофе с корицей

Польза от употребления кофе с корицей

 

 

 

Корица — одна из широко известных пряностей, родом из стран с тропическим климатом (Шри-Ланка, Индия, Китай).  Так же выращиваниеся в больших объемах в Бразилий, на Мадагаскаре и Сейшельских островах.

 

Корица — не растение как ошибочно многие считают, а кора коричневых деревьев специально обработанная и высушенная. Кору корицы разделяют на китайскую, малабарскую, цейлонскую и пряную.

В условиях дикой природы деревья вырастают до 10-12 метров в высоту, но на производстве представляют собой подобие кустарников, из за частых срезаний коры и побегов.

После срезания коры размерами 20-30 см. ее подвергают сушке, от чего она сворачивается в трубочки, высушенные трубочки корицы вкладывают одну в другую для уменьшения объема и простоты хранения.

Корица оказывает благотворное влиятние на желудок и улучшает аппетит благодаря обилием эфирных масел, смол.

При потреблении продуктов с корицей можно ощутить положительные изменения такие как:

Снижение уровня сахара в крови,

 

Улучшение процесса пищеварения,

Укрепление памяти,

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

В нетрадиционной медецине корицу применяют для лечения зубной боли, мигрени, неприятного запаха изо рта и при похудении.

 

Польза от употребления кофе с корицей

 

Рецептов великое множество на любой вкус и цвет, от традиционных до ультра современных, благо интернет пестрит разнообразием.

Сама же корица своим ароматом и вкусом смягчает горький вкус кофе, делая его более мягким и ароматным. В древние времена лекари рекомендовали больным с ослабленным иммунитетом пить такое кофе. Любовным парам же рекомендовалось пить кофе с корицей после ночи любви для быстрого восстановления сил и повышения либидо.

Также в кофе с добавлением корицы много антиоксидантов, и регулярное употребление замедляет процессы старения, хоть и не может повернуть их вспять…