Ем кофе в зернах для здоровья!

Ем кофе в зернах для здоровья!

 

 

 

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли  есть кофе в зернах? Короткий ответ — да! Люди ели кофейные бобы в качестве тонизирующего средства задолго до того, как было открыто искусство обжарки.

Безопасно ли есть сырые кофейные бобы в наше время? Да, хотя не каждому понравиться вкус зерен. Сырые или зеленые, кофейные зерна очень кислые и, как говорят, имеют «травянистый» или «древесный» аромат. Они намного жестче, чем жареные бобы, что затрудняет их жевание.

 

 

Если вы будете варить кофе из не обжаренных зерен, вы, скорее всего, разочаруйтесь, неприятным вкусом напитка. В таком напитке нету карамелизованных ароматов, которые появляются во время обжарки  ассоциирующийся их с  вкусом кофе.

Катехины и антиоксиданты

Вместе с кофеином кофейные бобы содержат катехины. Известно, что эти органические соединения увеличивают
количество кислоты в желудке. Повышенная желудочная кислота может быть причиной изжоги и многих других проблем,
связанных со здоровьем.

Тем не менее кофейные зерна содержат большое количество антиоксидантов, больше чем в традиционном напитке. Кофе — это источник антиоксидантов в Россий №1. Антиоксиданты связаны с сердечно-сосудистой, иммунной системой и когнитивным здоровьем, а также с профилактикой рака, поэтому, как правило, чем больше антиоксидантов у вас в вашем рационе, тем лучше. Обжарка, к сожалению, разрушает большое количество антиоксидантов.

По словам докторара Даниэля Перлмана из Университета Брандейса , темные жареные кофе «почти не оставляют антиоксидантов». Однако из-за их довольно неприятного вкуса и  твердости не обжаренные кофейные зерна вряд ли станут любимой едой в ближайшее время.

 

Кроме того, при транспортировке сырых бобов они могут покрыться плесенью.

Кофейная компания Perlman к проблеме подошла оригинально, создав печеную кофейную муку. Измельченная при очень низких температурах, чтобы предотвратить окисление, эта мука, полученная из не обжаренных кофейных зерен, не очень похожа на кофе-напиток, который все мы знаем и любим.  Муку без клейковин можно смешивать с пшеничной мукой для выпечки хлебобулочных изделий с вкусом кофе и мощным антиоксидантным эффектом.

Смешение муки кофе

Дэн Белливо, бывший инженером в Starbucks, также создал продукт под названием «Coffee Flour», по вкусу отличающийся от необычного, зеленого кофе от Perlman. Продукт Belliveau сделан из кофе «вишня», плода кофейного растения, содержащего семена.

Кофейная вишня, как и фасоль, съедобна. Мука, ​​получаемая путем сушки и измельчения, богата калия, белка, клетчатки и антиоксидантов. Кофейная мука Belliveau также служит экологически чистой цели, что делает пищу из части кофейного завода.

Кофеин

При у потреблений сырых кофе бобов, кофеин впитывается в кровь быстрее. Кофеин дает  чувство во бодрости и приподнятости, блокируя гормон аденозин. От аденозина в организме появляется  чувствово сонливости и также связан с восприятием боли, особенно с болью при воспалении мышц, после интенсивной тренировки в спортзале. Согласно исследованию Университета Джорджия, кофеин уменьшает восприятие мышечной боли после тренировки.

Кофеин в кофейных зернах также стимулирует схватки в кишечнике, поэтому есть их может иметь слабый слабительный эффект. Даже обжаренные кофейные зерна, могут работать как слабительное при чрезмерном у потреблений.

Кофеин может усугубить симптомы тревожных расстройств. У девушек в положений или кормящих мам, может возникнуть  синдром раздражения толстой кишки или некоторые другие состояния.  Если у вас есть вопросы о том, сколько кофеина безопасно для вас потреблять, всегда лучше проконсультироваться с медицинским работником.

В заключение

В общем, вы можете есть кофейные бобы, будь то в сыром или жареном виде, или измельчить в муку и запечь в утреннюю булочку. Какой бы вид кофе вы не выбрали, просто не переусердствуйте.