Аэропресс: прямой метод заваривания

Аэропресс: прямой метод заваривания

 

 

 

Прямой метод гораздо быстрее, чем инверсионный. Кофе получается более крепким и сбалансированным.

 

Количество порций: 1

Пропорций 1:15 (66г : 1л)

Помол: средний

 

  1. Внутрь пластикового фильтра положите бумажный и смочите его горячей водой.
  2. Закрепите фильтр на дне цилиндра и поставьте Ваш аэропресс на чашку или иной сосуд. Поместите всю эту конструкцию на электронные весы
  3. Подготовьте 16 г. молотого кофе и засыпьте его в цилиндр аэропресса
  4. Залейте в аэропресс 240 мл горячей воды, перемешайте. Дайте настояться 1 минуту
  5. Еще раз быстро перемешайте , затем установите поршень и продавать напиток в чашку. Это не должно занимать более 20 секунд. Пока вы моете аэропресс, кофе немного остынет, и его можно будет пить

аэропресс-инструкция

Из книги: «Большая книга кофе»
Серия: Вина и напитки мира
Автор: Тристан Стивенсон
Перевод: Зинаида Тимофеева
Издательство: Эксмо
Заказать книгу