Аэропресс: инверсионный метод заваривания

Аэропресс: инверсионный метод заваривания

 

 

 

Я предпочитаю именно этот способ, в отличие от прямого способа заваривания поскольку он обладает одним из преимуществ френч пресса: контроль над временем заваривается напитка. В данном методе части аэропресса будут собираться немного в другом порядке.

аэропресс-заварка

 

Количество порций:1

Пропорции: 1:15 (66г : 1л)

Помол: крупный

 

  1. Внутрь пластикового фильтра положите бумажный и смочите его горячей водой.
  2. Поршень пропустите в цилиндр, погрузив его примерно на 10 мм. Убедитесь, что резиновое основание поршня плотно прилегает к стенкам без зазоров. Переверните всю конструкцию вверх дном.
  3. Поместите перевернутый аэропресс на электронные весы таким образом, чтобы можно было добавить воду и молотый кофе.
  4. Подготовьте 16 г. молотого кофе и засыпьте его в аэропресс
  5. Обнулите электронные весы и залейте в аэропресс 240 мл горячей воды. Перемешайте.
  6. Дайте кофе настояться 3 минуты, затем еще раз перемешайте и установите сверху пластиковый фильтр.
  7. Переверните аэропресс и при помощи поршня выдавите всю жидкость в чашку или любую другую посуду. На это должно уйти не больше 20 секунд
  8. Пока вы моете аэропресс, кофе немного остынет, и его можно будет пить.

 

Из книги: «Большая книга кофе»
Серия: Вина и напитки мира
Автор: Тристан Стивенсон
Перевод: Зинаида Тимофеева
Издательство: Эксмо
Заказать книгу