Сорт кофе Коста Рика Трес Милагнос Хани:
Микролот/ 100% арабика
Ферма Трес Милагрос принадлежит Камило Мерисальде — человеку с богатым кофейным опытом, который накопил огромную информацию о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке. У Камило два главных направления работы — доведение всех процессов сбора и обработки кофе до совершенства и экспериментирование с разновидностями арабики и их селекцией под контрольные плантации. Камило экспериментирует также с температурой ферментации и влажностью при сушке парчмента, добиваясь ее стабилизации. Перед тем, как отправить кофе на ту или иную обработку, на ферме замеряют уровень сахара ягоды в моменте, когда она еще не сорвана с ветки дерева, а также уровень pH воды, используемой для ферментации. Все это помогает контролировать процесс обработки.
Во вкусе тропические фрукты, молочный шоколад и спелый лимон
- Обработка — хани
- Степень обжарки — светлая, фильтр
- Урожай — 17/18
- Разновидность — бурбон
- Регион — Трес Милагрос
- Высота — 1500 — 1800 м
- Оценка Q-грейдера — 84
Заказать можно за 619 руб на сайте Tasty Coffee