Главная

Кофе — растение (Coffea) и название напитка. Кофейное дерево может достигать до десяти метров в высоту, первоначально кофе росло в Африке, в наше время их выращивают в Юго-Восточной Азий, Южной и Центроальной Америке.

Лот — специально отобранная партия зеленого зерна определенного размера.

Листовая ржавчина — грибок, поражающий листья кофейных деревьев, что в конце концов приводит к гибели растения.

Мака, Мокка, Мокко — гейзерная кофеварка (устанавливается на плиту, напиток готовится под воздействием пара). Мохо — название портового города в Йемене, откуда в свое время экспортировался практически весь кофе в мире. Мокко (мокачино) — название напитка, разновидности капучино с добавлением горячего шоколада.

Моносорт — так принято называть сорта кофе, которые происходят из какого-то одного конкретного региона, страны, кооператива или фермы.

Реакция Майяра — важный этап обжарки кофе, в ходе которого кофе приобретает коричневый оттенок и формируется многие из его вкусовых и ароматических особенностей.

Супремо — название одного из грейдов системы определения соосности и размера зеленого зерна, используемой в Южной Америке

Каппинг — метод оценки подборки из нескольких видов (сортов) кофе путем их поочередного тестирования на вкус.

Зеленый кофе — высушенное, обработанное и очищенное кофейное зерно до обжарки. Называется так из-за своего цвета.

Колд брю — это метод приготовления кофе, заключается в настаивании молотого кофе в холодной воде, в то время как айс кофе — название напитка, который может быть приготовлен совершенно любым способом и затем охлажден